Tag Archives: info

Durasi Puasa Di Dunia, Dari Yang Tersingkat Hingga Terlama

 

Sejak Sabtu (27/5/2017), umat Muslim di seluruh dunia mulai menjalankan ibadah puasa di sepanjang bulan Ramadhan.

Durasi menjalankan puasa di tiap belahan dunia berbeda-beda. Di beberapa negara durasi puasa bisa mencapai hampir 24 jam.

Namun, di belahan dunia yang lain, sejumlah umat Islam menjalankan ibadahnya bahkan di bawah 10 jam.

Di sebagian besar negara-negara Arab, waktu berpuasa rata-rata mencapai 13-17 jam sehari.

Khusus untuk negara-negara Arab di Timur Tengah dan Afrika Utara, warga Aljazair menjadi yang paling lama menjalankan puasa yaitu selama 16 jam 44 menit.

Sementara umat Islam di Kepulauan Komoro, Afrika menjadi yang tersingkat menjalani puasa di kawasan ini yaitu 12 jam dan 45 menit.

Durasi berpuasa paling lama dialami umat Islam yang tinggal di negeri-neger i Skandinavia yang berada di dekat lingkat Kutub Utara.

Akibat bulan Ramadhan jatuh di musim panas maka durasi berpuasa menjadi lebih panjang yaitu di atas 20 jam sehari.

Umat Muslim yang hidup di kawasan Laplandia di Finlandia menjadi yang paling lama menjalankan puasa, sebab di tempat ini matahari hanya terbenam selama 55 menit saja.

Alhasil, mereka harus berpuasa selama 23 jam dan 5 menit. Sementara umat Islam di Islandia dan Greenland akan berpuasa selama 21 jam sehari.

Di Norwegia dan Inggris puasa akan berdurasi masing-masing 18 dan 19 jam sedangkan di Kanada rata-rata mereka berpuasa selama 17 jam sehari.

Hal berbeda terjadi di belahan bumi selatan saat musim dingin menyapa di pertengahan tahun ini. Alhasil malam datang lebih cepat sehingga durasi berpuasa juga lebih pendek.

Umat Muslim yang tinggal di kawasan Ochaya, Argentina, misalnya, tahun ini mendapatkan durasi puasa terpendek yaitu tak lebih dari sembilan jam sehari.

Durasi puasa yang tak terlalu panjang juga dialami umat Islam di Sydney, Australia yang harus menahan lapar dan haus selama 11 jam 35 menit.

Advertisements

Referensi Tempat Bukber Sekaligus Reunian di Jogja yang Harganya Cocok Buat Rame-Rame!

Gak kerasa udah masuk bulan Ramadhan guys. Buat kamu anak Jogja, nih mimin kasih kamu ide tempat buat bukber asyik bareng teman-teman dan keluarga juga bisa loh. Cekidot guys!

1. House of Raminten

raminten8

Siapa sih anak Jogja yang gak tau tempat yang hits ini??

House Of Raminten rumah makan yang lumayan memperlihatkan tempat romantis. Gimana tidak, konsep rumah makan yang unik ini cukup mengundang para sejoli untuk datang kesini. Buat berdua cocok, buat beramai-ramai tambah cocok. Konsep remang-remangnya yang menawan hati membuat para anak muda ingin mengunjungi tempat ini. So, gak salah kalau kalian yang mau reunian memilih House Of Raminten buat tempat bukber kalian guys.

Untuk menunya, ada banyak menu tradisional, seperti : tahu bola, wedang sereh, cunduk, brongkos, sate lilit dan nasi kucing dan masih banyak lagi. Nah uniknya disini, para pelayan yang perempuan pakai pakaian kemben jawa, jadi gak cuma makanan aja yang njawani, tapi pakaiannya pun juga.

Alamat : Jalan FM Noto 7, Kota Baru, Yogyakarta. Jam buka: 24 jam.

2. Pondok Bakaran Giwangan

hipwee-11666085_400557093461855_4704065374927589364_n-640x360
nyari tempat yang luas?disini tempatnya 

Tempat bukber paling pas, bisa untuk puluhan atau ratusan orang! Karena pondok bakaran ini terbilang cukup luas.

Untuk menunya, ada beberapa menu ikan seperti nila, bawal, gurame, udang, cumi-cumi, dll. Selain ikan ada pula menu ayam dan lele, lengkap dengan menu sayur beraneka ragam. Lokasinya yang strategis yaitu di utara terminal Giwangan membuat Pondok Bakaran ini hampir tiap hari tak pernah sepi customer. Menyediakan lesehan juga untuk duduk diatas. Jadi kamu bisa pilih mau dimana.

Yang pasti jangan lupa reservasi dulu guys kalau tidak mau kecewa. Karena biasanya restoran besar seperti ini harus reservasi jauh-jauh hari sebelum hari H. Jadi sudah pada rapat sama temen-temen belum?

3. Angkringan Pendopo Lawas

 

pendpo

Cafe model angkringan? Kamu anak jogja tapi belum pernah kesini? Ini adalah Angkringan Pendopo Lawas yang terletak di timur Alun-alun Utara Yogyakarta. Dari suasananya bikin gak bisa move on dari Jogja ya!

Aneka wedang panas/adem, kopi-kopian, susu, jus-jusan, klethikan atau cemilan, oseng-oseng, jangan kuah / Sayur berkuah dan indomie ada disini. Untuk kamu yang mau hemat, Angkringan Pendopo Lawas bisa jadi salah satu pilihan tempat bukber kalian guys. Apalagi deket situ, ada Masjid Gedhe Kauman,jadi kamu dan teman-teman bisa menunaikan ibadah sholat tarawih.

4. Warung Pohon Omah Sawah

Rumah unik nan asyik!

Ciri dari rumah makan ini adalah gerbang yang terbuat dari bebatuan warna krem yang disusun secara rapi menghiasi bagian depan Warung Pohon Omah Sawah ini. Ketika masuk, mata disuguhkan dengan pemandangan warung pohon penuh dengan pepohonan yang menjulang tinggi dengan akar-akarnya yang menjalar kemana-mana, dinding rumah pohon ini pun tetap kelihatan asri dengan hiasan bebatuan. Kesan dari Warung Pohon Omah Sawah ini seperti di taman, sehingga sangat nyaman ketika kita menikmati santapan hidangan dari Warung Pohon ini.

Disini tersedia minuman tradisional, dan juga aneka jus. Aneka gurame, ayam, udang dan lele juga tersedia di sini.

5. Monggo Resto

 

hipwee-a-3

Buat kamu yang males keluar kota Bantul, resto ini bisa jadi pilihan guys, ber sepuluh, ber dua puluh bisa. Menu yang ada di Monggo Resto lumayan lengkap lho, ada menu lauk seperti ayam, lele, nila. Menu sayuran ada capcay, kangkung, sup ayam, dll. Disini yang paling terkenal enaknya yaitu Ayam Bakar Rujak, yang jarang ada di restoran lain. Kamu suka rujak? Bolehlah cobain Ayam Bakar Rujak. Harganya yang pasti tidak lebih dari 20ribu. Masih harga pelajar kok. Tempatnya juga bisa pilih, ada yang duduk diatas dan juga lesehan.

Selama ramadhan mumpung ada promo nih, gratis takjil kolak dari jam 17.00-19.00 wib buat kalian yang buka puasa di Monggo Resto. Adapula menu rame untuk bersepuluh orang disini. Harganya cukup membuat takjub yaitu hanya 120k per 10 orang, itu artinya per orang hanya 12k guys. Untuk booking, langsunga aja, biar gak penuhan.

6. Pondok Cabe

hipwee-3-porsi-menu-ludes-dengan

Pondok Cabe adalah salah satu tempat yang selalu ramai dikunjungi untuk makan bareng-bareng, tempatnya yang pas dan menu-menunya yang menggiurkan lidah patut jadi pilihan kalian buat jadi rekomendasi tempat bukber kalian nanti guys. Pondok Cabe di Jogja ada beberapa tempat, salah satunya di Jl. Tamansiswa, disebelah selatan waroeng steak.

Menunya sangat lengkap, dari empal, bawal, garang asem, wader, sate ayam, lele penyet, sop iga, dan masih banyak lagi. Jadi kapan kamu bukber bareng mantan eh teman maksudnya?upsss..hihi

7. Bale Ayu Resto

 

hipwee-14624595_667197433451592_1735729651638075392_n

Siapa sih yang gak tau Bale Ayu? Yang mempunyai beberapa cabang diberbagai tempat : Selatan Terminal Giwangan ada, Di selatan UIN ada, di dekat jombor juga ada. Jadi kalian bisa milih tempat mana yang dekat dengan kalian.

Menunya ada gurame, bawal, nila, dll. Cocok buat acara rame-rame, apalagi tempatnya yang luas bisa untuk ngumpul ratusan orang guys. Segera reservasi saja agar tidak kepenuhan.

8. LAIN-LAIN !! 😀

Mau suasana jawa kenthel? Gedhang Mas pilihannya!

Nah ini beberapa rekomendasi tempat buber di Jogja yang bisa kalian cari tau sendiri infonya, hehehe. Abisnya sih, sebenere tempat bukber di Jogja itu ada buanyak banget. Nih mimin share ke kamu :

1. Kedai Kedapi : Jl. Imogiri Barat, Timbulharjo, Banguntapan, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55191

2. Mak Pinah : Jl.Imogiri Barat KM. 6, Ngoto, Bangunharjo, Sewon, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55188

3. Banyu Mili Resto : Jl. Godean Km.4,5, Kel. Kwarasan, Kec. Nogotirto, Nogotirto, Gamping, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55182

4. Joglo Dhahar Gedhang Mas : Wirokerten, Banguntapan, Bantul, Yogyakarta.

5. Pondok Ndeso : Giwangan, Yogyakarta, Yogyakarta City, Special Region of Yogyakarta 55163 ( Barat Bale Ayu Resto Giwangan )

6. Rumah Makan Mataram Indah : Jl. Wonosari KM 7, Baturetno, Banguntapan, Baturetno, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55197

7. Ayam-ayam Resto : Jl. Taman Siswo No 114, Yogyakarta

Akhir kata, met Puasa yah guys!

Diet Paleo Untuk Tubuh Lebih Sehat Dan Langsing

8-Paleo-Swaps-for-Weight-Loss-01-722x406

Diet paleo adalah diet yang mengatur pola makan kita mengikuti pola makan nenek moyang. Diet paleo ini menggunakan prinsip-prinsip yang ada pada jaman dulu yang dipakai sama nenek moyang di jaman batu. Ups. Iya jadi kamu bakal makan makanan yang beneran makanan sehat bebas bahan pengawet. Dan, kamu nggak boleh makan segala jenis makanan seperti nasi, ketan gandum, maupun kentang. Yap, jaman dulu mana ada yang makan nasi? Seringnya makan daging dan sayuran kan?

Yang menyenangkan dari diet paleo adalah diet ini bukan diet yang nggak makan gitu kok. Kamu tetap makan, cuma kamu harus memperhatikan makanan apa saja yang boleh kamu makan saat menerapkan diet paleo ini.

Diet Paleo

Kamu cuma boleh makan makanan berikut ini :

  • Kamu boleh makan daging sapi, daging ayam, daging bebek, daging babi, daging kambing, atau ikan seperti lele, udang, dan cumi. Telur juga boleh kok. Eh tapi kalo makan daging, jangan dimakan lemak gajihnya ya.
  • Kamu tetap boleh makan buah. Tapi jangan terlalu banyak ya, soalnya buah kan mengandung gula. Jadi lebih utamakan mengonsumsi sayur-sayuran.
  • Gunakan minyak nabati seperti minyak kelapa asli, minyak zaitun, atau minyak almond untuk dikonsumsi atau dibuat sebagai minyak penggoreng.
  • Kalo kamu ingin makan makanan yang manis, kamu bisa kok makan kurma, madu, atau gula aren. Tapi dikit aja guys. 

Intinya sih kamu cuma boleh makan makanan yang alami. Jadi bayangin aja kalau kamu hidup di jaman paleolitikum, gak ada kan yang namanya Mie Instant, roti (jaman dulu mana ada oven?), fast food atau kripik kentang dan kawan kawan nya. Tandanya makanan-makanan tersebut gak boleh kamu makan.

 

 

Keuntungan Diet Paleo :

  • Nggak tersiksa

Kalo biasanya diet bakal bikin kamu tersiksa karena kamu nggak boleh banyak makan, beda lho dengan diet ini. Diet paleo ini nggak membatasi kamu makan. Kamu bisa mengonsumsi makanan yang diperbolehkan dalam jumlah banyak. Itu karena makanan yang kamu konsumsi adalah makanan sehat seperti daging tanpa lemak, makanan laut, sayuran, dan buah-buahan.

  • Mencegah resiko diabetes dan penyakit kardiovaskular
  • Dengan menerapkan diet paleo, kamu jadi terhindar dari resiko penyakit jantung dan diabetes lho. Soalnya kamu nggak makan makanan yang mengandung gula dan garam yang tinggi.

 

So, gimana? Tertarik buat mengikuti diet paleo ini nggak guys?

Beda dari Latte Art Biasa, 9 Kreasi Kopi Ini Memukau Abis! Bikin Ga Tega Mau Minum

hipwee-khg-750x422

Kamu suka nongkrong di warung kopi? Kalian pasti kenal latte art, secangkir kopi yang dilukis pake krim sama barista-barista itu. Dari sekian banyak teknik yang digunakan oleh para barista, ada satu nih yang lagi populer, namanya Cream Art. Mirip kayak Latte Art tapi lebih berwarna dan tekniknya emang beda. Seorang pria asal Korea Selatan bernama Lee Kang Bin mendadak populer semenjak ia rajin mengunggah karya seni Cream Art miliknya di akun Instagram-nya, leekangbin91.

Cream Art sebenarnya hampir sama dengan Latte Art, tetapi penggunaan warna yang lebih beragam.

Kalian yang penasaran dengan sosok Lee Kang Bin dan karyanya simak yuk penelusuran mimin!

1. Lee Kang Bin, barista asal Korea yang bikin Latte Art jadi lebih berwarna

hipwee-15538336_235269426909507_3029405472282116096_n
terlihat simple ya guys, padahal butuh ketelitian supaya hasilnya seperti itu.

2. Latte Art memang populer di Korsel. Makanya Lee Kang Bin pengen buat terobosan baru…

hipwee-15101589_130281180790828_5201892736252248064_n
ini bisa diminum loh guys..

 

3. Bermediakan kopi dan susu dia bisa membuat karya seni dua dimensi yang kaya akan warna

hipwee-17663651_145909582610398_6292523380977434624_n.jpg

4. Karya Cream Art miliknya banyak diadaptasi dari karakter-karakter animasi terkenal seperti Pokemon

hipwee-17077740_439634353038001_1631758298812252160_n
karakter pokemon memang sering Lee gunakan sebagai inspirasi karyanya

5. Nggak hanya Pokemon, lihat deh karakter kartun lawas seperti Snoopy ini nih…

hipwee-15876774_1051809618262314_2569706579901284352_n
simple dan gak berlebihan yah..

6. Nggak ketinggalan tokoh-tokoh ikonik Disney juga ia buat dengan bahan pewarna dan sebatang besi kecil

hipwee-17437927_790678561088797_7741028245746745344_n
nihh Beauty and the Beast bikinan Lee

7. Nggak hanya gambar bentuk dua dimensi saja, dia juga bikin karya 3 dimensi pada secangkir kopinya

hipwee-14533754_926558424115885_5752688593650843648_n
kelihatan hidup yah guys kalau diwarnai begini

8. Karena kepiawaiannya ini Lee Kang Bin punya banyak penggemar dan sering jadi juri untuk kompetisi latte art lho

hipwee-17882862_287631191663333_5178807613453762560_n
Lee selalu penuh ide

9. Ini nih gaya impresi ‘Starry Night’ milik Van Gogh yang direka sama Lee Kang Bin

hipwee-17438826_501777156878380_8373518993910136832_n
gak nyangka yah guys kalau ini bisa diminum

 

Ini nih mas Lee Kang Bin yang talented abis sedang mengerjakan karyanya…

hipwee-404080C000000578-4501772-Kangbin_Lee_is_a_coffee_artist_in_South_Korea_who_is_taking_on_a-m-1_1494651265596
udah jago bikin Cream art, ganteng pula. Oppa saranghae!!

Karya-karya Lee Kang Bin ini sekali lagi jadi bukti kalau seni itu memang medianya tak terbatas. Latte Art yang selama ini dikenal hanya berwarna putih dan coklat saja, bisa diubah jadi penuh warna di tangan barista ini. Sebenarnya prosesnya cukup simpel dan pasti ada orang lain yang juga bisa menggambar seperti ini, tapi idenya untuk memulai Cream Art ini lho yang patut diapresiasi. Bisa berpikir out of the box!

Cara Bermain CAPSA SUSUN

cs1

cs2

Jika anda ingin duduk sebagai bandar, maka klik kursi paling atas seperti pada gambar. Jika anda sudah klik dan duduk, anda tinggal menunggu player/pemain lain untuk bergabung di table/meja anda, dan memulai permainan Capsa Susun

cs3

cs4

Klik tombol “Siap” jika anda sudah selesai menyusun kartunya, atau klik tombol “Reset” untuk membatalkan susunan dan menyusun ulang kartu anda

cs5.jpg

Jika anda ingin keluar atau menyudahi permainan, klik tombol “Stand Up” untuk berdiri dari kursi.

Jika anda ingin bermain sebagai player (tidak menjadi bandar), pilih dan klik pada meja yang tersedia dan sudah terdapat player didalamnya.

cs6

Klik pada tombol “Duduk” di kursi yang tersedia, setelah itu anda tinggal menunggu untuk memulai permainan Capsa Susun dengan memulai pasang bettingan terlebih dahulu.

cs7

Ingat, bettingan minimal anda harus sesuai dengan minimal bet yang terdapat dalam table/meja yang anda masuki. Jika sudah memasang nominal chips bettingan anda, maka game akan segera dimulai dan kartu segera dibagikan.

cs8

Klik tombol “Siap” jika anda sudah selesai menyusun kartunya, atau klik tombol “Reset” untuk membatalkan susunan dan menyusun ulang kartu anda.

Klik tombol “A 2 3 4 5” untuk melihat kartu kita berurutan dari angka yang kecil ke besar, Klik tombol bergambar (kembang) untuk melihat kartu kita sesuai dengan gambar kembangnya.

cs9

cs10

Demikian penjelasan dan cara-cara untuk bermain kartu Capsa Susun

Selamat bermain dan latih skill mu sebaik mungkin Gengs!  😉

 

Peraturan Permainan :

  1. Jika dalam menyusun kartu, Pemain melakukan kesalahan susun begitu juga dengan bandar maka bettingan Pemain akan di ambil oleh bandar atau Bandar yang Menang.
  2. Jika Pemain maupun bandar mendapatkan Kartu Barang maka pemain dan bandar di wajibkan untuk menyusun dengan benar. Jika Salah dalam menyusun maka tetap akan di anggap salah susun.
  3. Jika mendapatkan barang atau Kartu tertinggi dan di susun dengan benar maka Pemain ataupun Bandar otomatis akan menang tanpa harus di adu 3 grup kartu yang di susun.
  4. Jika pemain dan bandar sama-sama mendapat barang maka akan di adu kekuatan Barang yang di dapat.
  5. Setiap Pemain di berikan waktu selama 55 detik dalam menyusun kartu, Jika setelah waktu habis Pemain belum Siap atau Selesai maka Kartu yang di keluarkan akan secara acak.
  6. Kartu Full House, dalam capsa bandaran tidak di anggap barang sehingga tetap akan di adu ketiga Grup yang di susun
  7. Untuk Kartu Thris di Atas dalam Capsa Bandaran tidak di anggap barang sehingga tetap akan di adu ketiga Grup yang di susun
  8. Minimal Buy In atau Duduk di table player harus membawa chips 2.5 x dari maksimal bet yang telah di tentukan.

 

Barang atau Kartu Tertinggi dalam Permainan Capsa Susun  :

  • Capsa (Kartu Dragon)

Kartu Dragon adalah kartu dengan kekuatan paling tinggi. Jika Pemain atau Bandar mendapatkan kartu dragon maka pembayaran akan di × 2.5 dari total bet nya.
Contoh : Bet 5.000 maka Bandar atau Player di haruskan untuk membayar 12.500
Contoh Kartu dragon : A, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, J, Q, K (13 Kartu di tangan anda)

  • Royal Flush

Royal Flush adalah kartu dengan kekuatan tertinggi kedua.
Contoh Kartu Royal Flush : 10, J, Q, K, A (seri dengan kembang yang sama diakhiri Ace)

  • Straight Flush (Seri dengan kembang yang sama)

Straight Flush adalah kartu dengan kekuatan tertinggi ketiga. Jika Pemain mendapatkan kartu Straight Flush maka pembayaran akan di × 2 dari total pasangannya.
Contoh : Bet 5.000 maka Bandar atau Player di haruskan untuk membayar 10.000

a
Contoh Kartu Straight Flush (Seri dengan warna kembang yang sama) 

Four Of a Kinds (Kepiting atau Piting)

Four Of a Kinds adalah kartu dengan kekuatan tertinggi keempat. Jika Pemain mendapatkan kartu Four Of a Kinds maka pembayaran akan di × 1.5 dari total bet nya.
Contoh : Bet 5.000 maka Bandar atau Player di haruskan untuk membayar 7.500

b
Contoh Kartu Four Of a Kinds (Mendapatkan 4 kartu kembar atau sama)

 

Peraturan Kartu Flush :

Jika Pemain dan Bandar sama-sama menyusun Kartu, Kartu Belakang dengan susunan Flush maka yang akan di adu terlebih dahulu adalah Warna kembangnya.
Berikut adalah urutan kekuatan Kembang (Gambar) : ♠ ♥ ♣ ♦

Jika Keduanya menyusun dengan kembang yang sama Maka akan di lihat kartu Tertinggi dari pemain atau Bandar.  Kartu tertinggi adalah Kartu Ace sehingga kartu terendah adalah kartu 2.
Contoh :
Bandar : A, 8, 9, 10, J (Kembang Hati)
Player : K, 7, 2, 3, 6 (Kembang Hati)
Maka adu akan di menangkan oleh Bandar Karena Bandar memiliki Flush To A sedangkan Pemain Memiliki Flush To K

 

Peraturan Kartu Straight :

Jika Pemain dan Bandar sama-sama menyusun Kartu, Kartu Belakang dengan susunan Straight maka yang akan di adu terlebih dahulu adalah Susunan Straight yang lebih Tinggi atau Kuat.
Contoh :
Bandar : 5, 6, 7, 8, 9
Pemain : A, 2 , 3 , 4, 5
Maka Adu akan di menangkan oleh bandar karena Bandar memiliki Straight to 9 sedangkan Pemain Memiliki Straight to 5.

Jika Keduanya menyusun Straight yang sama maka yang di adu adalah Warna Kembang Kartu Tertingginya.
Contoh:
Bandar :  5, 6, 7, 8, 9 (Kembang Kartu 9 nya adalah Hati )
Pemain :  5, 6, 7, 8, 9 (Kembang Kartu 9 nya adalah Keriting)
Maka Adu akan di menangkan Oleh Bandar karena kartu tertinggi dalam straightnya yaitu 9 memiliki kembang yang lebih kuat yaitu Kembang Hati.

 

Peraturan Kartu Full House :

Jika Pemain dan Bandar sama-sama menyusun Kartu, Kartu Belakang dengan susunan Full House maka yang akan di adu adalah kekuatan Full House yang di susun.
Contoh :
Bandar : 7 7 7 K K ( Full House 7)
Pemain : A A A 2 2 (Full House Ace)
Maka Adu akan di menangkan oleh Pemain Karena pemain memiliki kartu yang lebih tinggi yaitu Full House Ace

 

Peraturan Kartu Double Pair :

Jika Pemain dan Bandar sama-sama menyusun Kartu, Kartu Belakang dengan susunan Double Pair maka yang akan di adu adalah kekuatan Double Pair yang di susun.
Contoh :
Bandar : 7 7  K K 8 ( Double Pair K)
Pemain : 9 9 2 2 A ( Double Pair 9 )
Maka Adu akan di menangkan oleh Bandar Karena Bandar memiliki kartu yang lebih tinggi yaitu Double Pair K.
Jika Double Pairnya sama maka akan di adu warna kembang dari Pair Tertingginya.

 

Peraturan Kartu Pair :

Jika Pemain dan Bandar sama-sama menyusun Kartu, Kartu Depan dengan susunan Pair maka yang akan di adu adalah kekuatan Pair yang di susun.
Contoh :
Bandar : K K 8 ( Pair K )
Pemain : A A 5 ( Pair A )
Maka adu akan di menangkan oleh Pemain karena Pemain memiliki kartu yang lebih tinggi yaitu Pair A.
Jika Pairnya sama maka akan di adu warna kembang dari Pair Tersebut.

 

Peraturan Kartu High Card :

Jika Pemain dan Bandar sama-sama menyusun Kartu, Kartu Depan dengan susunan High Card maka yang akan di adu adalah kekuatan High Card yang di susun.
Contoh :
Bandar : A 10 5  ( High Card A )
Pemain : A 10 6 ( High Card A )
Maka adu akan di menangkan oleh Bandar karena Bandar memiliki kartu yang lebih tinggi yaitu High Card A Dengan Dekingan 10 6.

Jika High Card yang di susun sama maka akan di adu kartu Tertinggi :
Bandar : A 10 5 (High Card A Dengan Kembang As-nya Sekop)
Pemain : A 10 5 (High Card A Dengan Kembang As-nya Hati)
Maka Adu akan di menangkan oleh Bandar karena As-nya lebih kuat yang di miliki oleh bandar dengan As Sekop.

 

 

Cara Bermain CEME

Cara bermain ceme ini caranya sama seperti KiuKick, perbedaannya KiuKick memakai 4 kartu domino, kalau Ceme memakai 2 kartu domino saja. Kartu domino yang digunakan terdiri dari 28 kartu dan setiap kartu memiliki nilai yang berbeda-beda.

Dan dalam permainan ini, pemain masing-masing akan mendapatkan 2 kartu. Pemain juga memiliki kesempatan untuk menjadi bandar atau pemain.

Permainan ceme ini dimainkan oleh 2 sampai 8 pemain dan harus ada 1 pemain yang menjadi bandar. Jika tidak ada yang menjadi bandar, maka permainan ceme tidak dapat dimulai.

Setelah pemain diberikan 2 kartu, lalu pemain diberikan kesempatan untuk memirit (mengintip) kartu yang telah diberikan. Setelah selesai melakukan piritan, pemain dipersilahkan untuk menunjukkan kartunya kepada semua pemain lain di meja tersebut.

Selanjutnya akan dilakukan penghitungan antara kartu bandar dan kartu pemain. Nilai kartu yang lebih tinggi akan memenangkan permainan.

Cara Menghitung Kartu Ceme

Cara menghitung kartu ceme adalah dengan menghitung jumlah bulatan 2 kartu yang dimiliki. Bulatan pada tiap kartu di sisi kiri dan jumlahkan dengan jumlah bulatan di sisi kanan, lihat contoh dibawah untuk penjelasan detail :

c1

Catatan:

Jika total bulatan pada 2 kartu lebih dari 9, maka nilai kartu dikurangi 10;

Jika total bulatan pada 2 kartu lebih dari 19, maka nilai kartu dikurangi 20;

dan seterusnya.

Penentuan Pemenang

– Bila jumlah kartu pemain lebih besar dibanding bandar, maka bandar akan membayar pemain sesuai taruhan yang dipasang pemain. Lihat contoh dibawah untuk penjelasan detail :

c2

– Bila jumlah kartu bandar lebih besar dibandingkan pemain, maka bandar akan mendapatkan uang sejumlah taruhan yang dipasang pemain. Lihat contoh dibawah untuk penjelasan detail :

3c3

– Bandar akan selalu menang jika mendapat jumlah kartu yang sama dengan pemain. Lihat contoh dibawah untuk penjelasan detail :

c4

– Pemain yang mendapatkan kiu(9), bandar akan membayarnya sebanyak 2x lipat dari bet yang pemain tersebut pasang. Lihat contoh dibawah untuk penjelasan detail:

c5

– Bila bandar mendapatkan Kiu(9), maka semua pemain akan membayar kepada bandar

c6

Contoh pasang Qiu

c7

 

Catatan

Jika ada 2 pemain dan 1 bandar bermain di 1 meja :

Pemain1 mempunyai kartu 2,

Pemain2 mempunyai kartu 8,

Bandar mempunyai kartu 7,

Maka pemain1 akan membayar ke bandar (karena pemain1 kartunya 2, bandar kartunya 7)

Dan bandar akan membayar ke pemain2 (karena pemain2 kartunya 8, bandar kartunya 7)

Dan ini berlaku untuk 3 pemain, 4 pemain, dan seterusnya sampai 7 pemain.

Nilai kartu terkecil adalah 0 dan nilai kartu terbesar adalah 9

Setiap pemain yang mendapatkan angka 9 maka Pemain akan mendapatkan nilai pembayaran 2x lipat dari nilai bettingan masing-masing.

Jika nilai kartu pemain dan bandar adalah Seri / Draw, kartu bandar akan dianggap menang. Dengan kata lain, kartu pemain haruslah lebih tinggi (tidak sama) untuk dapat memenangkan permainan melawan bandar.

Demikian penjelasan untuk cara bermain CEME. Yukk gabung di KOMOPOKER , semua bisa jadi Bandar!

Continue reading Cara Bermain CEME

Cara Bermain DOMINO QQ

Kami akan mengajarkan kepada Anda tentang dasar Cara Bermain Kiukick di poker . Bagaimana cara menghitung kartu dan semua hal yang Anda butuhkan untuk bermain di permainan KiuKick.

Total terdapat 28 kartu domino dalam permainan domino KiuKick di poker. Maksimal pemain 6 orang dan setiap permain mendapat 4 kartu. Setiap kartu domino memiliki 2 sisi, sisi atas dan sisi bawah yang dipisahkan oleh garis tengah.

Setiap kartu memiliki jumlah bulatan yang berbeda, yang menunjukkan nilai dari kartu tersebut. Cara termudah untuk mengingat kartu-kartu tersebut adalah dengan mengelompokan kartu-kartu tersebut ke dalam 7 seri kartu.

Berikut macam-macam seri kartu :

Seri Kartu 0

dd

Terdapat 7 buah kartu dalam seri kartu ini.
Setiap kartu tidak memiliki bulatan pada sisi atas atau bawah kartu.

 

Seri Kartu 1

d1ok

Terdapat 6 buah kartu dalam seri kartu ini.
Setiap kartu memiliki 1 (satu) buah bulatan besar pada sisi atas atau sisi bawah kartu.

 

Seri Kartu 2

d2ok

Terdapat 5 buah kartu dalam seri kartu ini.
Setiap kartu memiliki 2 (dua) buah bulatan pada sisi atas atau bawah kartu.

 

Seri Kartu 3

d3ok

Terdapat 4 buah kartu dalam seri kartu ini.
Setiap kartu memiliki 3 (tiga) buah bulatan pada sisi atas atau bawah kartu.

 

Seri Kartu 4

d4ok

Terdapat 3 buah kartu dalam seri kartu ini.
Setiap kartu memiliki 4 (empat) buah bulatan pada sisi atas atau bawah kartu.

 

Seri Kartu 5

d5ok

Terdapat 2 buah kartu dalam seri kartu ini.
Setiap kartu memiliki 5 (lima) buah bulatan pada sisi atas atau bawah kartu.

 

Seri Kartu 6

d6ok

Hanya terdapat 1 buah kartu dalam seri kartu ini.
Setiap kartu seri ini memiliki 6 (enam) buah bulatan pada sisi atas atau bawah kartu.

 

Cara menghitung kartu dalam permainan KiuKick poker adalah dengan menghitung jumlah bulatan per 2 kartu, hitung bulatan pada tiap kartu di sisi kiri dan jumlahkan dengan jumlah bulatan di sisi kanan, lihat contoh dibawah untuk penjelasan detail :

d7ok

Catatan:
Jika total bulatan pada 2 kartu lebih dari 9, maka nilai kartu dikurangi 10;
Jika total bulatan pada 2 kartu lebih dari 19, maka nilai kartu dikurangi 20;
dan seterusnya.

Dalam permainan KiuKick poker, setiap pemain mendapat 4 buah kartu domino. Kartu-kartu tersebut dapat dibagi menjadi 2 sisi, yaitu kartu sisi kiri dan kartu sisi kanan.
Cara menjumlahkan nilai kartu-kartu tersebut adalah dengan menjumlahkan kartu pada sisi kiri terlebih dahulu dan kemudian kartu pada sisi kanan.
Lihat contoh di bawah untuk penjelasan lebih detail.

d8ok

Catatan:
Dalam permainan, Anda tidak perlu menghitung jumlah bulatan pada setiap kartu ketika bermain. Nilai kartu pada sisi kiri dan sisi kanan akan terlihat secara otomatis di dalam permainan.

 

Penentuan pemenang jika terdapat dua pemain yang memiliki jumlah kartu yang sama:
– Pemenang dilihat dari kartu balak tertinggi yang dimiliki masing-masing pemain. Lihat contoh di bawah untuk penjelasan lebih detail.

d9ok

– Pemenang dilihat dari kartu seri tertinggi uang dimiliki masing-masing pemain. Lihat contoh di bawah untuk penjelasan lebih detail.

d10ok

– Pemenang dilihat dari kepemilikan kartu balak. Lihat contoh di bawah untuk penjelasan lebih detail.

d11ok

KARTU SPESIAL
Dalam permainan KiuKick poker, terdapat 4 jenis kartu spesial. Kartu-kartu ini sulit untuk didapatkan.
Tetapi bila salah satu dari kartu-kartu spesial ini Anda dapatkan, maka ikon lampu (hint) akan menyala.
Berikut kartu-kartu spesial dalam domino kiukick :

Kartu Enam Dewa
Tingkat tertinggi dari jenis kartu spesial. Jika Anda memiliki ke-4 kartu di bawah, maka Anda dipastikan memenangkan permainan pada ronde tersebut.
Tidak akan ada pemain lain yang memiliki seri kartu yang sama.

d12ok

 

Kartu Balak / Kembar
Tingkat ke-2 dari jenis kartu spesial. Jika Anda memiliki 4 kartu dari kartu-kartu di bawah, maka Anda memiliki kartu balak/kembar.
Tidak akan ada pemain lain yang akan memiliki seri kartu yang sama. Jika Anda memiliki seri kartu ini, Anda bisa dipastikan memenangkan permainan pada ronde tersebut.
Kecuali ada pemain lain yang memiliki kartu enam dewa.

d13ok

 

Kartu Murni Besar
Tingkat ke-3 dari jenis kartu spesial. Jika Anda memiliki kartu-kartu yang jumlah bulatannya antara 39 sampai 43, maka Anda memiliki kartu murni besar.
Tidak akan ada pemain lain yang akan memiliki seri kartu yang sama. Jika Anda memiliki seri kartu ini, Anda bisa dipastikan memenangkan permainan pada ronde tersebut.
Kecuali ada pemain lain yang memiliki kartu balak atau kartu enam dewa

d14ok

 

Kartu Murni Kecil

Tingkat ke-4 dari jenis kartu spesial. Jika Anda memiliki kartu-kartu yang jumlah bulatannya antara 6 sampai 9, maka Anda memiliki kartu murni kecil.
Tidak akan ada pemain lain yang akan memiliki seri kartu yang sama. Jika Anda memiliki seri kartu ini, Anda bisa dipastikan memenangkan permainan pada ronde tersebut.
Kecuali ada pemain lain yang memiliki kartu murni besar, kartu balak, dan kartu enam dewa

d15ok

 

Terdapat tiga pilihan harga jackpot yang bisa anda beli yaitu : 100, 500 dan 1000 rupiah.

d16ok

Hadiah dari Multi Jackpot system poker

  • Murni Kecil × 50 harga jackpot yang anda beli.

( Contoh : anda membeli 1000 maka : 1000 × 50 = 50.000 )

  • Murni Besar × 50 harga jackpot yang anda beli

( Contoh : anda membeli 1000 maka : 1000 × 50 = 50.000 )

  • BALAK × 100 harga jackpot yang anda beli

( Contoh : anda membeli 1000 maka : 1000 × 100 = 100.000 )

  • ENAM DEWA × 6666 harga jackpot yang anda beli

( Contoh : anda membeli 1000 maka : 1000 × 6666 = 6.666.000 )

 

Terima kasih dan selamat bermain. Salam Jackpot dari KOMOPOKER!

 

Cara Bermain POKER

Saat memainkan game untuk pertama kalinya, Anda akan dihadapkan dengan beberapa aturan dasar yang akan kami jelaskan di bawah ini. Sebagai permulaan, setiap pemain diberikan yang disebut dengan Hole Card. Tujuan dari permainan Poker  Texas Hold’em adalah membuat kombinasi kartu terbaik dari kartu di tangan (hole card/hand card) dan kartu di meja (flop, turn, river)

Permainan berjalan searah jarum jam, dimulai dengan tombol dealer di sebelah kiri. Secara umum, dua pemain pertama di sebelah kiri dari tombol Dealer wajib membayar  Small Blind dan Big Blind  untuk memulai permainan. Dari sana, maka selanjutnya adalah pembukaan kartu di meja yakni Preflop, Flop, Turn dan River.

TOMBOL DEALER

Tombol dealer menentukan siapa pemain pertama yang memulai putaran dengan small blind dan big blind, sekaligus menentukan darimana putaran kartu dimulai. Pemain di sebelah kiri langsung dari tombol dealer di small blind menerima kartu pertama dan kemudian dealer pitches kartu di meja dalam gerakan searah jarum jam sampai setiap pemain telah menerima dua kartu awal.

BLIND

img5

Sebelum permainan baru di mulai, dua pemain di meja diwajibkan untuk memasang blind, atau taruhan awal untuk memulai sebuah putaran permainan. Tanpa Blind ini, permainan akan sangat membosankan karena tidak ada yang diharuskan untuk meletakkan uang ke Pot.

Pemain di sebelah kanan tulisan ‘D’ adalah Small Blind (Blind kecil), dan pemain yang berada di sebelah kiri tulisan “D” adalah Big Blind (Blind besar)

Blind kecil umumnya setengah dari jumlah blind besar , meskipun ketentuan ini bervariasi dari room ke room dan juga dapat tergantung dari jenis permainan yang dimainkan.

Inti Permainan

Di Texas Hold’em, setiap pemain menerima dua kartu tertutup, yang disebut hole card atau hand card. Setiap pemain harus menutup kartu ini sampai akhir permainan, yang disebut showdown. Texas Hold’em adalah permainan kartu komunitas, di mana lima kartu ditampilkan di tengah meja untuk di gabungkan dengan dua kartu di tangan player untuk menemukan pasangan kartu terbaik .

Lima kartu yang ditampilkan di tengah meja biasa disebut  Flop , Turn dan River.

Tiga kartu pertama di sebut Flop

Kartu selanjutnya atau Kartu keempat disebut Turn

Kartu terakhir disebut River

Kelima kartu ini akan diperlihatkan di atas meja dan terlihat oleh semua pemain. Setelah semua lima kartu terbuka, pemain bisa melihat kombinasi terbaik antara lima kartu di meja dan dua kartu di tangan.

Kombinasi ini bisa terjadi antara dua kartu di tangan dan 3 kartu di meja , atau satu kartu di tangan dengan 4 kartu di meja , atau dengan 5 kartu di meja.

Putaran Pertama Permainan

2 ok

Pre-Flop Action

Pertama , Hand Card atau Hole Card di bagikan dan betting sudah bisa di mulai.

Pada putaran pertama , pemain bisa bertaruh sesaat setelah semua Hand Card sudah di bagikan. Pemain pertama yang bisa melakukan taruhan adalah pemain yang berada di sebelah kiri Big Blind dan semua pemain mendapatkan 3 opsi permainan :

img7

Call : Bertaruh dengan jumlah yang sama dengan Big Blind

Raise : Meningkatkan jumlah taruhan di meja

Fold : Menutup kartu atau tidak ikut bermain pada putaran permainan tersebut

Jika pemain memilih untuk FOLD, pemain tersebut tidak bisa memenangkan putaran tersebut lagi meskipun mendapatkan kombinasi kartu di tangan atau di meja .

Dalam Raise , Minimum Raise harus sama besar atau lebih besar dari raise sebelumnya. Contoh :  mari kita katakan Big Blind sebuah putaran game adalah Rp 10.000,- dan pemain pertama raise sebesar Rp 40.000,- . Pemain kedua harus mengikuti Raise sebesar Rp.40.000,- atau bertaruh lebih besar dari jumlah raise pemain pertama , atau pemain kedua bisa memilih untuk tidak mengikuti putaran tersebut dan memilih opsi FOLD .

Putaran Kedua

 

3 ok

Flop

Tiga kartu pertama di bagikan di atas meja dan permainan putaran kedua di mulai.

Setelah putaran pre-flop taruhan pertama telah selesai, putaran kedua di mulai sesaat setelah 3 kartu Flop di bagikan. Di dalam putaran ini, pemain yang bermain pertama adalah yang berada di sebelah kiri dari Big Blind . Disamping opsi call , fold dan raise, pemain sekarang mendapatkan opsi untuk check jika tidak ada betting-an tambahan. Pemain juga dapat melakukan ALL IN.

Check : langkah dimana kita telah memberikan taruhan awal, jadi kita tidak perlu mengeluarkan chip lagi kalau pemain yang lain tidak Raise

ALL IN : menaruh semua chip yang tersedia ke dalam taruhan. Lakukan ini jika anda sangat yakin kartu anda bagus

Putaran Ketiga

4 ok

Putaran keempat (The turn)

Setelah kartu ke empat terbuka , pemain diberikan kesempatan lagi untuk bertaruh dan sama seperti sebelumnya pemain mendapatkan opsi Call , Fold , Raise , Check serta ALL IN.

Putaran kelima (Showdown)

last ok

Kartu kelima yang di buka di atas meja di sebut River. Setelah kartu di perlihatkan , Pemain diberikan kesempatan untuk melakukan bettingan terakhir dan sama seperti taruhan sebelumnya pemain di berikan opsi yang sama untuk bertaruh .

Dan setelah semua putaran taruhan telah selesai di lakukan , pemain yang masih mengikuti taruhan harus membuka semua kartu untuk diperlihatkan . Ini yang kita sebut dengan ‘Showdown

Showdown

Player yang masih mengikuti permainan dan dengan bantuan dari dealer , kartu pemenang di tentukan. Player dengan kombinasi kartu terbaik keluar menjadi pemenang.

 

POKER HANDS

Straight Flush : Lima kartu dalam urutan numerik, dengan gambar yang identik.

a

Dalam posisi TIE/DRAW : peringkat tertinggi di puncak urutan menang.
Straight Flush terbaik dikenal sebagai Royal Flush, yang terdiri dari A,K,Q, J dan 10 dari kombinasi kartu.  Royal Flush tidak terkalahkan

Four of a Kind : Empat kartu dari nilai yang sama, dan satu kartu sisi atau ‘kicker‘.

b

Jika terjadi seri : Empat tertinggi dari jenis yang sama menang. Dalam permainan kartu komunitas di mana pemain memiliki yang sama empat sejenis, tertinggi kelima kartu sisi (‘kicker‘) menang.

Full House : Tiga kartu dengan nilai yang sama (Thris) , dan dua kartu dari peringkat yang berbeda (Pair) .

c

Dalam posisi TIE/DRAW : Tertinggi tiga kartu yang sama (Trish) memenangkan taruhannya. Dalam permainan kartu komunitas di mana pemain memiliki tiga kartu yang cocok sama, nilai tertinggi dari dua kartu (Pair) yang cocok menang.

Flush : Lima kartu dari jenis kembang yang sama.

d

Dalam posisi TIE/DRAW :  Pemenang adalah pemain dengan kartu peringkat tertinggi. Jika perlu, yang tertinggi kelima kartu tertinggi kedua, tertinggi ketiga, tertinggi keempat, dan dapat digunakan untuk memecahkan TIE/DRAW. Jika semua lima kartu memiliki peringkat yang sama, pot dibagi rata.

Straight : Lima kartu berurutan.

e

Jika terjadi seri :  kartu peringkat tertinggi urutan paling atas menang.

Catatan : Ace dapat digunakan di bagian atas atau bawah urutan, dan merupakan satu-satunya kartu yang dapat dikombinasikan dengan A, K, Q, J,10 adalah tertinggi (Ace tinggi) Straight; 5,4,3,2, A adalah yang terendah (Lima tinggi).

Three of a kind : Tiga kartu dengan nilai yang sama (Trish) , dan dua kartu sisi yang tidak terkait.

f

Jika terjadi seri : peringkat tertinggi Three of a kind dengan nilai tertinggi yang menang. Dalam permainan kartu komunitas di mana pemain memiliki sama tiga dari jenis, kartu sisi (hole card) yang tertinggi yang menang.

Two Pair : Dua kartu dengan nilai yang sama, ada 2 pasang , dengan kartu sisi (Side Card)

g

Jika terjadi seri : Pasangan tertinggi menang. Jika pemain memiliki pasangan tertinggi yang sama, tertinggi pasangan kedua menang. Jika kedua pemain memiliki dua pasang yang identik, hole card tertinggi menang.

One pair : Dua kartu dari kombinasi terbaik, dan tiga kartu sisi yang tidak terkait.

h

Jika terjadi seri : Pair paling tinggi menjadi pemenang. Jika pemain mempunyai Pair yang sama , maka Side Card di pakai untuk menentukan pemenang dan jika di perlukan  Tertinggi kedua , ketiga di pakai untuk menentukan pemenang.

High card : Kartu yang tidak masuk dalam Kombinasi apapun.

i

Jika terjadi seri : Kartu paling tinggi menang , dan jika di perlukan , Tertinggi kedua , ketiga , keempat dan kartu paling kecil di pakai untuk menentukan Pemenang.

Cara Withdrawal KOMOPOKER

Withdraw adalah proses menukarkan chips koin kamu supaya menjadi UANG dan kembali ke rekening  yang sudah kamu daftarkan saat pertama kali pendaftaran.

Berikut cara untuk melakukan withdraw :

1. Pastikan kamu sudah Login ke akun kamu terlebih dahulu, kemudian pilih menu “WITHDRAW” .
2. Isi formulir withdraw dibawah ini. Masukan nilai yang akan kamu withdraw kan dan konfirmasi password kamu. Lalu klik  submit.
3. Jika Bank dalam gangguan atau offline proses withdraw tidak dapat dilakukan sampai bank online kembali.
4. Jika nomor rekening kamu tidak terdaftar di bank atau tidak valid, maka withdraw kamu akan kami reject dan dikembalikan ke koin (chips) kamu. Harap segera lapor kepada live support kami untuk perubahan nomor rekening yang salah.

Cara Deposit KOMOPOKER

Daftar sudah, tinggal deposit saja supaya kamu bisa segera main di http://www.komopoker.com . Mimin bakal memandu kamu bagaimana cara deposit nya.

  1. Klik menu DEPOSIT
  2. Isi Jumlah Deposit yang kamu inginkan
  3. Pastikan tanggal kirim sesuai tanggal hari tersebut
  4. Pilih rekening yang akan kamu tuju.  HARAP SELALU MEMASTIKAN REKENING AKTIF DI BANK TUJUAN SEBELUM TRANSFER DANA.
  5. Masukkan validasi
  6. Klik tombol KIRIM

Mudah sekali kan . Jangan lupa untuk SELALU memeriksa NOMOR REKENING TUJUAN sebelum transfer dana yah guys. Selamat bermain dan salam hoki dari http://www.komopoker.com !